Consiglio di applicazione del prodotto
Erba Medica: 0,5 l/ha ad inizio accestimento. Quantità minima d’acqua: 200 l/ha. In alternativa 150-350 ml/ha. Per il pascolo: Applicare ad inizio stagione dopo il primo sfalcio. Per la produzione di seme applicare alla formazione delle gemme. Quantità minima d’acqua: 50-200 l/ha.
Melo: 0,5 l/ha dopo la raccolta, prima della caduta delle foglie. Quantità minima d’acqua: 500 l/ha.
Albicocche: 0,25-0,5 l/ha dopo la raccolta, prima della caduta delle foglie. Quantità minima d’acqua: 1.000 l/ha.
Fagiolo: 0,25-0,5 l/ha allo stadio di 4-6 foglie. Ripetere se necessario dopo 10-14 giorni. Quantitá d’acqua: 30-200 l/ha
Brassicacee: 0,5 l/ha applicate dalle 4 alle 6 foglie. Per carenze da moderate a severe, ripetere 1-2 volte ad intervalli di 10-14 giorni. Volume d’acqua: 200 l/ha.
Carota: 0,25 a 0.5 l/ha in 200 litri d’acqua dallo stadio 10-15 cm.
Sedano: 0.5 l/ha allo stadio di 4-6 foglie. Ripetere dopo 10-14 giorni, se necessario. Quantità minima d’acqua: 200 l/ha.
Cereali: 0,25 a 0,5 l/ha in 200 litri d’acqua dallo stadio di 2 foglie al secondo nodo rilevabile.
Ciliegio: 0,25-0,5 l/ha dopo la raccolta, prima della caduta delle foglie. Quantità minima d’acqua: 1.000 l/ha.
Agrumi: fino ad un massimo di 0,5 l/ha in post-raccolta. Da non utilizzare quando i fiori sono sulla pianta. In alternativa 0,5 l/ha alla ripresa vegetativa. Quantità minima d’acqua: 500-2.000 l/ha.
Abete: Due applicazioni a 0,5 l/ha alla produzione delle nuove foglie e all’inizio dell’autunno. Quantità minima d’acqua: 500-1.000 l/ha.
Aglio: 0,5 l/ha due settimane dopo il trapianto, o, in caso di semina diretta, quando la pianta raggiunge i 15 cm. Ripetere l’applicazione ad intervalli di 10-14 giorni. Quantità minima d’acqua: 75-200 l/ha.
Vite: 0,5 l/ha prima dello stadio di grappoli visibili. Volume minimo d’acqua: 200 l/ha.
Prati: 0,5 l/ha a ripresa vegetativa in primavera, o in seguito ad esigenze specifiche rilevate dall’analisi. Ripetere ad intervalli di 10-14 giorni. Quantità minima d’acqua: 200 l/ha.
Pascolo: 0,5 l/ha in 200 litri d’acqua 10-14 giorni prima di condurre al pascolo.
Insilati: 0,5 l/ha 15-20 giorni prima dello sfalcio (non utilizzare se per alimentazione ovina). Quantità minima d’acqua: 200 l/ha.
Actinidia: dosaggio massimo per singola applicazione 0.5 l/ha. Volume d’acqua: 500 l/ha. Da applicarsi sulla nuova vegetazione prima della fioritura. Possibile applicazione anche in post-raccolta, prima della senescenza delle foglie.
Lattuga (pieno campo): 0,5 l/ha 10-14 giorni dopo il trapianto o l’emergenza. Quantità minima d’acqua: 200 l/ha.
Giglio: 0,5 l/ha ripetere ad intervalli di 7-14 giorni quando la coltura è a 10-15 cm. Quantità minima d’acqua: 200 l/ha. Non applicare su colture in copertura e non applicare su piante in fiore.
Mais: 0,5 l/ha allo stadio di 4-8 foglie. Quantità minima d’acqua: 30-200 l/ha. Al suolo 3 l/ha.
Melone (pieno campo): 0,5 l/ha allo stadio di 4-6 foglie. Quantitá d’acqua: 200 l/ha
Nettarine: 0,25-0,5 l/ha dopo la raccolta, prima della caduta delle foglie. Quantità minima d’acqua: 1.000 l/ha.
Vivai: 0,25 l/ha appena la superficie fogliare consente di intercettare lo spray. Ripetere ad intervalli di 10-14 giorni. Non applicare in fioritura. Al massimo tre applicazioni all’anno per pianta. Interrompere le applicazioni ad un mese dalla raccolta/commercializzazione. Quantità minima d’acqua: 100-200 l/ha.
Noce: 0.5 l/ha ad apertura gemme in primavera. Quantitá d’acqua: 500 l/ha.
Colza: 0,25 l/ha allo stadio di 4-8 foglie. Quantitá d’acqua: 200 l/ha
Olivo: 0,25-0,5 l/ha due o tre applicazioni all’anno tra primavera e fine autunno. Ripetere se necessario. Intervalli di 10-14 giorni tra un’applicazione e l’altra. Quantità minima d’acqua: 1.000 l/ha.
Cipolla: 0,5 l/ha due settimane dopo il trapianto, o, in caso di semina diretta, quando la pianta raggiunge i 15 cm. Ripetere l’applicazione ad intervalli di 10-14 giorni. Quantità minima d’acqua: 75-200 l/ha.
Pesche: 0,25-0,5 l/ha dopo la raccolta, prima della caduta delle foglie. Quantità minima d’acqua: 1.000 l/ha.
Pera: 0,5 l/ha dopo la raccolta, prima della caduta delle foglie. Quantità minima d’acqua: 500 l/ha.
Pisello: 0,25 l/ha quando la coltura è a 10-15 cm. Quantità minima d’acqua: 200 l/ha.
Peperone (pieno campo): 0,5 l/ha nella fase di 4-6 foglie. Acqua: 200 l/ha. Chiedi sempre un consiglio ad un agronomo Yara.
Susine: 0,25-0,5 l/ha dopo la raccolta, prima della caduta delle foglie. Quantità minima d’acqua: 1.000 l/ha.
Patata: 0,5 l/ha 7-10 giorni dopo l’emergenza completa e in seguito alle analisi del picciolo in fase di ingrossamento del tubero. Quantità minima d’acqua: 200 l/ha.
Colture protette: dose massima per singola applicazione 300 cc/hl; per modalità e tempi di applicazione fare riferimento alle indicazioni di pieno campo.
Riso: 0,5 l/ha ad inizio accestimento. Quantità minima d’acqua: 200 l/ha.
Scalogno: 0,5 l/ha due settimane dopo il trapianto, o, in caso di semina diretta, quando la pianta raggiunge i 15 cm. Ripetere l’applicazione ad intervalli di 10-14 giorni. Quantità minima d’acqua: 75-200 l/ha.
DOSI E EPOCHE PER APPLICAZIONI AL TERRENO 5 a 10 l/ha in 200 litri d’acqua. Applicare prima di seminare o di piantare.
Sorgo: 0,5 l/ha allo stadio di 4-8 foglie. Quantità minima d’acqua: 30-200 l/ha. Al suolo 3 l/ha.
Soia: 0,2 litri per 20 litri d’acqua (per un massimo di 0,5 l/ha) 30 giorni dopo la completa emergenza. Se è necessaria una seconda applicazione (alla stessa dose) può essere fatta in pre fioritura. Quantità minima d’acqua: 20-50 l/ha.
Fragola (pieno campo): 0,5 l/ha trattare prima che inizi la fioritura. Quantitá d’acqua: 200-400 l/ha
Barbabietola da zucchero: 0,5 l/ha allo stadio di 4-6 foglie per carenze moderate o gravi, l’applicazione si deve ripetere ad intervalli di 10-14 giorni. Quantità minima d’acqua: 200 l/ha.
Girasole: 0,25 l/ha allo stadio di 4-5 foglie. Quantità minima d’acqua: 200 l/ha.
Patata dolce: 0,5 l/ha una settimana dopo l’emergenza completa, o il trapianto. Quantità minima d’acqua: 200 l/ha.
Tabacco: 0,5 l/ha due o tre settimane dopo il trapianto (stadio di 3-4 foglie). Ripetere ad intervalli di 10 giorni se necessario. Quantità minima d’acqua: da 30-500 l/ha.
Pomodoro (pieno campo): 0.5 l/ha in 500 litri d’acqua allo stadio di 4-6 foglie (o 35 giorni dopo il trapianto).
Tulipano (pienco campo): 0,5 l/ha ripetere ad intervalli di 7-14 giorni quando la coltura è a 10-15 cm. Quantità minima d’acqua: 200 l/ha. Non applicare su colture in copertura e non applicare su piante in fiore.
Frumento: 0,5 l/ha dallo stadio a 2 foglie fino a secondo nodo visibile (Zadok 12-32). Volume d’acqua: minimo 50 l/ha. Per carenze da moderate a severe, ripetere ad intervalli di 10-14 giorni.